Rancho à Moda do Minho
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 350 g de grão
· 4 batatas grandes
· 120 g de macarrão
· 250 g de mão de vitela
· 250 g de toucinho
· 250 g de chouriço de carne (minhoto)
· 250 g de carne para cozer
· 1 colher de sobremesa de colorau
· 1 colher de sobremesa de banha
· 2 dl de azeite
· 2 cebolas
· sal
· pimenta
Confecção:
Depois de bem demolhado, coze-se o grão e as carnes em água suficiente, temperada com sal e pimenta.
Entretanto, faz-se um refogado com a banha, o azeite e as cebolas picadas.
Depois das carnes cozidas, retiram-se e desfazem-se.
Juntam-se novamente ao grão, assim como o refogado, as batatas cortadas em bocados pequenos e o macarrão.
Rectificam-se os temperos.
Serve-se bem quente.
A consistência deve ser de forma a manter uma colher de pau em pé.