Filetes de Bacalhau
Ingredientes:
· 600 gr de bacalhau
· 1 limão
· pão ralado
· farinha
· 2 ovos
· 1 dl de azeite
· 2 cebolas
· 100 gr de toucinho
· 3 cenouras
· 2 dl de caldo de carne
· 2 colheres de sopa de vinho do Porto
· 1 ramo de salsa
· 3 gemas de ovos
· 1 dl vinho branco
· pimenta
Preparação:
Corta-se em quadrados pequenos o bacalhau demolhado, tirando a pele e as espinhas e tempera-se com sumo de limão e pimenta. Deixa-se assim durante 30 minutos. A seguir passam-se os bocados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado. Frita-se em azeite. Depois faça o seguinte molho: leve o azeite ao lume com as cebolas picadas, o toucinho cortado em quadradinhos e as cenouras raladas. Regue com vinho branco e deixe refogar. A seguir adicione o caldo de carne, o vinho do Porto, o sumo de limão e a salsa picada e ligue com as gemas. Regue os filetes com este molho.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado