Filetes de Boca Negra
Ingredientes:
· 1 ou mais Peixes Boca Negra
· 1 ovo
· 1 Limão
· 1 raminho de Salsa
· 1 raminho de Coentros
· Pimenta em grão
· Alecrim ( Rosmaninho )
· 2 ou 3 dentes de Alho
· 1 folha de Louro
· 200g de Farinha de trigo
· 50 Dcl de Azeite Extra Virgem
· Sal Q.B.
Confecção:
Uma a duas horas antes de cozinhar, faça os filetes do peixe. Ponha-os a marinar com sumo de um limão, sal, pimenta moída na altura, e salsa picada, durante uma a duas horas.
Numa frigideira, ponha o Azeite Extra Virgem a aquecer, com a folha de louro, um raminho de Alecrim, um pouco de coentros, e com dois ou três dentes de alho descascados, até que estes fiquem louros.
Logo que isso aconteça, tire os alhos do azeite.
Passe os filetes pelo ovo batido e pela farinha de trigo, e ponha-os a fritar.
Retire-os logo que estes estejam lourinhos.
Acompanhe com uma salada de tomate temperada com orégãos. Sirva com vinho branco frio.
* Nome de peixe dado ao Red Fish, nos Açores.