Ingredientes:
· 4 filetes de solha
· 1 cebola média picada
· 1,5 dl de vinho branco
· 1 colher de sopa de manteiga
· 2 colheres de sopa não cheias de farinha de trigo
· 1 colher de sopa de estragão fresco picado
· 1 gema de ovo
· 1, 5 dl de leite gordo
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Aqueça o forno.
Unte com manteiga um pirex e coloque, no fundo, os filetes de solha com a cebola, o vinho, sal e pimenta.
Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.
Numa caçarola, derreta a manteiga e adicione a farinha.
Mexa até formar uma bola.
Aos pouco, junte o leite misturado com o líquido que se formou da cozedura do peixe.
Cozinhe até formar um molho suave.
Retire do lume, junte a gema e o estragão misturando bem.
Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre cerca de 5 minutos.
Rectifique os temperos.
Deite o molho sobre os filetes e sirva.
Acompanhe com legumes cozidos.