Filetes de Linguado com Molho de Manteiga
Ingredientes:
· 600 gr de filetes de linguado
· sumo de 1/2 limão
· 1 molho de ervas aromáticas
· 2 colheres de sopa de óleo
· 2 colheres de sopa de vinho branco seco
· sal e pimenta preta moída na altura, q.b.
· 1 molho de endro
· 1,2 dl de natas
· 75 gr de manteiga gelada
Preparação:
Lave, limpe e regue com o sumo de limão os filetes. Arranje as ervas aromáticas, pique-as bem fininhas e refogue-as. Ponha o peixe a cozer. Deite o vinho branco por cima das ervas e mexa. Tempere os filetes com sal e pimenta, colocando-os de seguida em cima do molho. Tenha o cuidado de distribuir aproximadamente metade das ervas aromáticas por cima do peixe. Deixe cozer. Deixe repousar, tapado, durante cerca de três minutos. Lave e pique o endro e bata as natas. Retire os filetes do caldo e reserve de modo a não arrefecerem. Coe o molho e junte a manteiga aos poucos. Qaundo esta já tiver derretido por completo junte as natas batidas. Tempere com sal e pimenta e junte o endro. Sirva os filetes com o molho.
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