Filetes de Linguado Cobertos com Molho Velouté

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Filetes de Linguado Cobertos com Molho Velouté

Ingredientes:
·    2 linguados grandes com 600 grs. cada
·    4 caudas de lagosta com 150 grs. cada cozidas
·    1 ramo grande de
·    1 folha de louro
·    1 cebola pequena
·    6 grãos de pimenta
·    de 1 limão
·    sal q.b.
·    1 dl de branco
·    125 grs. de manteiga ou margarina
·    1 dl de leite
·    50 grs. de farinha de trigo
·    1 dl de natas
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    100 grs. de queijo gruyére ralado
·    8 fatias finas de trufas
·    salsa picada q.b.

Confecção:
Retire a pele aos linguados e corte em 4 filetes.
Num tacho, ponha as espinhas, a pele, a folha de louro, a salsa, a cebola e a pimenta, cubra com água e de sal.
Leve o tacho ao lume brando, e deixe ferver cerca de 25 minutos.
Retire do lume e passe o caldo por um passador.
Reserve.
Regue os filetes com sumo de limão.
Coloque-os num pirex previamente barrado com margarina.
Deite o vinho e o caldo suficiente para cobrir os filetes.
Tape o pirex com uma folha de papel vegetal untado com margarina.
Leve a forno quente [T. 5], na prateleira do centro e deixe cozer cerca de 25 minutos.
Entretanto retire a carne às caudas de lagosta e corte-as ao meio, longitudinalmente.
Quando os filetes estiverem cozidos, retire-os cuidadosamente do pirex e, coloque-os em local aquecido.
Escorra o líquido para uma caçarola, leve ao lume forte e deixe ferver 5 minutos, até reduzir para 2,5 dl.
Aloure a farinha com metade da manteiga e, a pouco e pouco junte o leite.
Deixe levantar fervura, junte o caldo de peixe e deixe cozer durante 5 minutos mexendo sempre.
Junte o queijo ralado e, assim que derreter, adicione as natas.
Tempere com sal e pimenta.
Tape o taco e mantenha-o em local aquecido.
Aqueça a restante manteiga numa frigideira e aloure as caudas de lagosta, em lume forte, cerca de 3 minutos.
Coloque os filetes de linguado numa travessa, rodeados das caudas.
Mexa bem o molho com uma colher de pau, e se estiver muito grosso, junte um pouco mais de caldo de peixe.
Cubra os filetes com o molho e leve durante 2 minutos, ao forno ou grelhador previamente aquecido.
Sobre cada filete coloque uma fatia de trufa.
Polvilhe com salsa picada e rodelas de limão.
*Se não tiver trufas, pode fazer com cogumelos grandes, frescos, previamente salteados em manteiga.