Filetes de Linguado com Amêndoas
Ingredientes:
· 4 filetes de linguado com 175 grs. cada
· 2 ovos
· 1, 5 dl de leite
· 300 grs. + ou – de miolo de amêndoa pelada e ralada
· sumo de limão q.b.
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· farinha q.b.
· margarina q.b.
· óleo q.b.
Para o molho
· 2 colheres de sopa de salsa picada
· 100 grs. de manteiga
· sumo de 1 limão
Confecção:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Misture os ovos e o leite numa taça.
Passe os filetes pela farinha, mergulhe na mistura de ovos e, passe nas amêndoas raladas, até que os filetes estejam completamente cobertos.
Aqueça a margarina e o óleo numa frigideira grande.
Frite os filetes durante 2 minutos e meio de cada lado.
Retire os filetes e coloque num prato quente.
Leve um tachinho ao lume com a manteiga, salsa e o sumo de limão.
Deixe ferver cerca de 1 minuto.
Regue os filetes com este molho.
Sirva de seguida.
Acompanhe com arroz de ervilhas.