Mega Salada

A pedido de muitas famílias cá vai a receita da mega salada do jantar de hoje!

Ingredientes:

Para a salada em si:
– 1 pacote de alface frisada pré embalada já lavada (eu uso do Pingo Doce);
– 1/2 embalagem de 400g (portanto 200g) de milho doce congelado;
– 1 embalagem (250g) miolo de camarão ultracongelado (eu uso Auchan);
– 1 caixinha tomates cherry (350g);
– Azeite em spray (agora há nos supermercados – põe-se muito menos azeite do que com a garrafa tradicional e como tal poupa-se muito nas calorias!)
– 1 colher de chá de sal grosso;
– 1 colher de sopa de molho de soja (opcional – para saltear com os camarões);

Toppings opcionais (que lhe conferem muito mais interesse!):
– 50g queijo cortado em cubinhos (eu uso light da Limiano);
– 2 fatias de pão torrado cortadas em cubinhos (eu uso o sem côdea da Panrico);

Para o molho:
– 50g maionese (Eu uso a magra da Calvé);
-50g Iogurte natural não açucarado magro;
– 1 colher de sopa de alho em pó;
– 1 colher de sopa de cebolinho;

Como fazer:
– Colocar a alface na travessa, passar o spray de azeite e polvilhar com sal grosso e reservar;
– Saltear os camarões (com o molho de soja) e o milho em frigideiras separadas e reservar;
– Cortar os tomates cherry em metades;
– Torrar o pão e cortar o queijo em cubinhos;
– Para finalizar colocar os tomatinhos cortados por cima da alface, depois o milho e depois os camarões;
– Numa taça juntar a maionese, o iogurte, o alho e o cebolinho e misturar bem;
– Servir a salada numa travessa grande e em taças pequenas à parte dispor o queijo, o pão torrado e o molho para acompanhar a salada.

Voilá!

Eu e o meu irmão dividimos toda esta quantidade por dois e devorámos tudo… Estava óptima e não precisámos de prato principal, a salada é densa o suficiente só por si!

As fabulosas travessas são, como sempre, da Aldeia da Bolota <3
Bom apetite 🙂