Cozido de Grão com Borrego e Feijão Verde à Alentejana
Ingredientes:
Para 6 pessoas
· 500 gr. Grão de Bico
· 1.2 kg. Perna de Borrego
· 50 gr. Toucinho Entremeado Fresco
· 50 gr. Linguiça de Porco Preto
· 40 gr. Batata
· 40 gr. Abóbora
· 100 gr. Feijão verde
· 1 Cebola
· 4 Dentes de Alho
· Q.B. – Salsa
· 2 folhas Louro
· Q.B. Sal
· Q.B. Hortelã
· Q.B. Água
· 1 dl. Azeite
· Pão Caseiro Alentejano “de Véspera”
Confecção:
Deixar o grão de molho de um dia para o outro;
No dia seguinte cozer o grão;
Cozer a carne de borrego, o toucinho e a linguiça
Fazer um refogado com a cebola, o alho picado, o azeite e o louro, quando a cebola estiver loura junta-se a esta, a água da cozedura do grão e das carnes, neste caldo são também cozidos a batata, o feijão verde e a abóbora, todos este cortados aos cubos;
No seguimento corta-se a carne de borrego aos bocados, a linguiça ás rodelas e o toucinho ás tiras.
Quando as verduras estiverem quase cozidas, junta-se o grão e as carnes e rectifica-se os temperos, no final perfumar com folhas de hortelã.
Servir sobre as fatias de pão