Cozido de Grão com Coelho e Hortelã
Ingredientes
· 1 kg de grão de bico
· 1 Coelho manso
· 2 cebolas médias
· 4 dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 2 cenoura
· 1 linguiça
· 4 tomates maduros
· 1 dl de vinho branco
· 1 molho de salsa pequeno
· 1 molho de hortelã
· q.b de sal
· q.b de pimenta
· 1 folha de louro
· q.b de piripiri
Confecção:
Pôr o grão demolho de um dia para o outro.
Cozer o grão em água com um fio de azeite(reservar o grão e o caldo da cozedura).
Parta o coelho em pedaços, lave-os em água corrente.
Faça um refogado com azeite, cebola ás meias-luas, alhos picados e uma folha de louro.
Corte as cenouras e a linguiça ás rodelas e junte ao refogado. Deixe cozinhar em lume brando e adicione o tomate limpo de peles e grainhas todo picado.
Passados uns minutos, junte o coelho e tempere com sal, pimenta, salsa picada e refresque com o vinho.
Junte água até cobrir o coelho e deixe cozer em lume brando. Adicione o grão e o caldo, envolva e deixe apurar.
No final rectifique os temperos, junte uns ramos de hortelã e piripiri a seu gosto.