Bacalhau Cozido com Legumes

Bacalhau Cozido com Legumes

Ingredientes:
·    8 postas de bacalhau previamente demolhado
·    4 couves portuguesas
·    Batatas grandes para cozer
·    8 ovos
·    3 dl de azeite
·    4 dentes de alho
·    Sal e pimenta q.b.

Confecção:
Depois de o bacalhau ter estado de molho o tempo suficiente, coza-o em água a ferver e em lume brando, durante 15 a 20 minutos.
Entretanto, retire as folhas duras das couves e coza-as juntamente com os ovos. À parte, coza também as batatas com casca, previamente lavadas.
Descasque os dentes de alho e corte-os de forma grosseira. Leve o azeite ao lume e, assim que estiver quente, acrescente o alho. Deixe apenas estalar. Tempere o azeite, fora do lume, com sal e pimenta.
Sirva o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos descascadas noutra e as couves num terceiro recipiente. Deite o azeite numa tigela ou numa molheira e sirva acompanhado de broa.