Bacalhau Gratinado no Forno com Legumes

Bacalhau Gratinado no Forno com Legumes

Ingredientes:
·    6 postas de bacalhau demolhado
·    3 cenouras
·    3 batatas
·    1 couve lombarda pequena
·    2 cebolas médias
·    1 dl de azeite
·    q.b. de farinha de trigo
·    3 dl de leite
·    2 gemas
·    Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Confecção:
Coza o bacalhau em água.
Retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o grosseiramente e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em palitos, corte a couve lombarda em pedaços e as batatas aos cubos.
Coza tudo na água do bacalhau.
Faça um refogado com a cebola e o azeite e junte a farinha, adicione o leite quente, mexendo sempre, retire do lume e junte as gemas.
Envolva o bacalhau e os legumes e rectifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta e noz moscada).
Coloque num pirex e leve ao forno quente para gratinar.
Sirva bem quente e bom apetite…

Nota: cuidado com o sal visto o bacalhau conter sal.