Bacalhau Gratinado no Forno com Legumes

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Bacalhau Gratinado no Forno com

Ingredientes:
·    6 postas de bacalhau demolhado
·    3
·    3 batatas
·    1 couve lombarda pequena
·    2 médias
·    1 dl de
·    q.b. de farinha de trigo
·    3 dl de leite
·    2
·    Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Confecção:
Coza o bacalhau em água.
Retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o grosseiramente e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em palitos, corte a couve lombarda em pedaços e as batatas aos cubos.
Coza tudo na água do bacalhau.
Faça um com a e o azeite e junte a farinha, adicione o leite quente, mexendo sempre, retire do lume e junte as gemas.
Envolva o bacalhau e os legumes e rectifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta e noz moscada).
Coloque num pirex e leve ao forno quente para gratinar.
Sirva bem quente e bom apetite…

Nota: cuidado com o sal visto o bacalhau conter sal.