Bacalhau Gratinado no Forno com Legumes
Ingredientes:
· 6 postas de bacalhau demolhado
· 3 cenouras
· 3 batatas
· 1 couve lombarda pequena
· 2 cebolas médias
· 1 dl de azeite
· q.b. de farinha de trigo
· 3 dl de leite
· 2 gemas
· Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Confecção:
Coza o bacalhau em água.
Retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o grosseiramente e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em palitos, corte a couve lombarda em pedaços e as batatas aos cubos.
Coza tudo na água do bacalhau.
Faça um refogado com a cebola e o azeite e junte a farinha, adicione o leite quente, mexendo sempre, retire do lume e junte as gemas.
Envolva o bacalhau e os legumes e rectifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta e noz moscada).
Coloque num pirex e leve ao forno quente para gratinar.
Sirva bem quente e bom apetite…
Nota: cuidado com o sal visto o bacalhau conter sal.