BACALHAU COM PURÉ DE ESPINAFRES NO FORNO GRATINADO COM MAIONESE
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade – fácil
Tempo de confecção – 45 m
Ingredientes
8 batatas médias
leite q.b.
noz moscada q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 gema
1 c. sopa de manteiga
50 g espinafres
1 lombo de bacalhau
1 cebola média
1/4 pimento encarnado
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
azeitonas q.b.
maionese Hellmann´s q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal até estarem cozidas. Depois de cozidas desfaça-as em puré. Junte leite a gosto, sal, pimenta e noz moscada e leve novamente ao lume até ferver. De seguida junte a gema de ovo e por fim a manteiga e deixe ao lume até a manteiga derreter por completo.
2. Coloque os espinafres a cozer num tacho com água a ferver e coza-os por uns 5 minutos. Passado este tempo retire-os, passe-os por água fria e coloque-os num passador, apertando bem para sair toda a água. De seguida pique-os muito finamente com uma faca bem afiada e junte ao puré de batata.
3. Corte a cebola em rodelas bem finas e lamine o alho. Leve ao lume o azeite num tacho, junte a cebola e o alho e
refogue-os uns minutos em lume brando. Junte de seguida o pimento cortado em pequenas tiras e deixe-o amolecer. Por fim junte o bacalhau desfiado, envolva bem os sabores , cozinhe por mais uns 3 minutos em lume médio e de
seguida desligue o lume.
4. Num recipiente que vá ao forno coloque uma camada de
puré de espinafres, de seguida coloque a mistura do bacalhau e finalize com o restante puré. Cubra com maionese a gosto, decore com azeitonas e tiras de pimento e leve ao forno a gratinar. Retire do forno e sirva de
seguida.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/