Puré de Grão de Bico com Bacalhau
Confecção:
Coze-se muito bem o grão de bico.
Depois de cozido, Ragu de Frango com Aipo e Laranja
Ingredientes:
· 500 gr de peito de frango
· 1 aipo
· 2 laranjas
· 2 colheres (de sopa) de manteiga
· sal
· pimenta
· 2,5 dl de caldo de galinha
· 200 gr de natas
· 2 colheres (de sopa) de amido de milho
· 1 pitada de açucar
Confecção:
Lave a carne e enxugue-a com papel de cozinha, cortando-a aos cubinhos. Limpe o aipo, guarde um pouco da parte verde e corte-o às rodelas. Descasque as laranjas, corte-as aos pedacinhos e reserve o sumo que vão deitando.
Aqueça a manteiga numa caçarola e aloure a carne ligeiramente. Retire-a. Aloure, então, as rodelas de aipo, voltando a juntar a carne, com o caldo de galinha e as natas, deixando cozer cerca de 10 minutos em lume brando.
Numa tigela misture o amido de milho com cerca de quatro colheres (de sopa) de água fria, até obter uma mistura homogénea. Adicione-o ao ragu, assim como a laranja, o sumo, o sal, pimenta e a pitada de açucar.
Sirva o ragu guarnecido com as folhas de aipo, e acompanhado com arroz.
passa-se pelo passe-vite, pela rede mais fina . Faz-se um refogado com uma cebola, alho e bacalhau desfiado, que se esmaga muito bem no almofariz ou no triturador eléctrico. Mistura-se com o grão e envolve-se com leite e azeite, até ficar macio.
Põe-se num prato de ir ao forno, decora-se com maionese e leva-se a gratinar.
Acompanhava-se com pataniscas de feijão verde e cenoura cozidos, muito fininhas e estaladiças.