Polvo com Puré de Batata

Polvo com Puré de Batata

Ingredientes:
·    1,250 kg de polvo
·    600 g de batatas
·    400 g de tomate pelado
·    1 dl de vinho branco
·    1 molho de agriões
·    1 dl de leite
·    1 dente de alho
·    1 cebola
·    1 gema
·    1 alho francês
·    2 colheres (sopa) de azeite
·    Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Confecção:
Limpe, lave e corte o polvo em pedaços. Pique a cebola e o alho. Corte o alho francês em tiras. Refogue-os no azeite e, depois, acrescente-lhe o polvo e o tomate limpo de pele e grainhas. Refresque com um pouco de vinho e deixe refogar durante cerca de uma hora. Tempere a gosto e, de vez em quando, regue com um pouco de água para não deixar secar.
Entretanto, coza as batatas e reduza-as a puré. Junte-lhe o leite quente assim como a gema. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo bem. Transfira para um recipiente próprio de levar ao forno e deixe gratinar ligeiramente.
Sirva o polvo com o puré e acompanhe também com os agriões frescos.