Polvo com Puré de Batata

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Polvo com Puré de Batata

Ingredientes:
·    1,250 kg de polvo
·    600 g de
·    400 g de pelado
·    1 dl de vinho branco
·    1 molho de agriões
·    1 dl de leite
·    1 dente de
·    1 cebola
·    1 gema
·    1 alho francês
·    2 colheres () de
·    Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Confecção:
Limpe, lave e corte o polvo em pedaços. Pique a cebola e o alho. Corte o alho francês em tiras. Refogue-os no azeite e, depois, acrescente-lhe o polvo e o tomate limpo de pele e grainhas. Refresque com um pouco de vinho e deixe durante cerca de uma hora. Tempere a gosto e, de vez em quando, regue com um pouco de água para não deixar secar.
Entretanto, coza as batatas e reduza-as a puré. Junte-lhe o leite quente assim como a gema. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo bem. Transfira para um recipiente próprio de levar ao e deixe gratinar ligeiramente.
Sirva o polvo com o puré e acompanhe também com os agriões frescos.