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Huuum.. essa está de dar água na boca…

Receita de Bacalhau com natas da quinta das carvalhas com purê de batata-doce e
(Fonte: Carla Pernambuco – Guia da Semana)

Ingredientes:
00g de de bacalhau dessalgado, pré-cozido e em lascas grandes
6 batatas-doces médias
Suco de 3 laranjas
1 colher de
2 cebolas pequenas em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 xícara de de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de suco de limão
1 gema
250g de emmenthal ralado para polvilhar

Preparo:
Descasque as batatas, corte em cubos grandes e as leve para cozinhar com água e uma pitada de sal. Depois, leve as batatas ao fogo e faça um purê com 1 colher de manteiga e o suco de laranja e reserve.

Frite as fatias de no até ficarem bem macias. Junte os cubos de batata e as lascas de bacalhau e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela, junte a farinha e faça um roux (mistura de farinha e manteiga que fica levemente marrom). Junte o leite e o creme, misture bem com um batedor para não empelotar.

Cozinhe até formar um bechamel (molho) bem grossinho. Retire do fogo, junte o suco de limão, a mostarda e a gema, mexendo bem. Acerte os temperos e misture com o bacalhau em lascas. Unte aros de 10cm de diâmetro com manteiga e farinha de rosca – preencha até ¾ do aro com a mistura de bacalhau. Complete o restante com o purê de batata doce e finalize com o queijo emmenthal ralado.

Na hora de servir, coloque no bem aquecido, 200ºC, até gratinar. Desenforme o aro no prato de serviço e sirva.