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COSTELETAS DE BORREGO COM DE BATATA
INGREDIENTES
6 Costeletas de borrego do rins
1 Cebola grande
150 ml de azeite
150 ml de vinho
50 ml de vinho
3 Dentes de
2 Folhas de louro
Sal q.b.
branca q.b.
PREPARAÇÃO
as costeletas com sal e pimenta e frite-as no azeite.
Num tacho coloque a cebola cortada em rodelas, sobre a cebola coloque as costeletas, junte os dentes de alho laminados. Junte o vinho tinto e o vinho branco ao azeite onde fritou as costelas, mexa bem e regue as costeletas, junto as folhas de louro partidas ao meio. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar um pouco.
Puré de batata
INGREDIENTES
800 g de batatas
50 g de
100 ml de
Sal e pimenta branca q.b.
Nós moscada q.b.
PREPARAÇÃO
Descasque as batatas e coloque-as numa panela com água temperada com sal, leve-as a cozer. Depois de cozidas escorra-as e quentes, reduza-as a puré.
Coloque o puré num tacho, adicione a manteiga, quando a manteiga estiver absorvida, mexendo sempre, adicione aos poucos o leite quente. Tempere com sal e pimenta e nós moscada. Coloque o puré de batata numa travessa e em volta disponha as costeletas.