8 dicas para o purê de batata PERFEITO!
-Escolha batatas de casca avermelhada, pois elas absorvem menos água. Prefira as menores e mais enxutas.
– Quanto menos cortar as batatas antes de cozinhar, melhor. Alguns cozinheiros chegam a cozinhar os tubérculos inteiros e com a casca.
– Vale incluir temperinhos na hora de cozinhar as batatas. Alho e louro casam bem. Uma pitada de noz moscada também. Só não exagere, pois o sabor das batatas não pode ficar em segundo plano.
– É importante espremer as batatas o mais quente possível, assim que retirar da panela.
– O espremedor de batatas não garante um creme aveludado e sem pedacinhos. No restaurante, os chefs usam um equipamento específico chamado passe-vite . Em casa, a melhor (mas mais trabalhosa) alternativa seria passar na peneira.
– Para finalizar, use um pouco de creme de leite fresco e manteiga.
– Misture delicadamente com um fouet na hora de incorporar os ingredientes às batatas. Isso garante a cremosidade.
– Para fazer outros purês? Esqueça essas dicas. “É possível fazer purê de mandioquinha cremoso no liquidificador, a textura dos dois ingredientes é muito diferente”, afirma Tiago Del Bianco.
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