Pá de Porco com Castanhas e Puré de Maçã

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Pá de com Castanhas e de

Ingredientes:

Para a :
·    1 pá de porco de tamanho médio
·    tinto
·    Aguardente
·    Cognac
·    6 dentes de alhos
·    1 grande
·    2 cravinhos
·    Mangericão, salsa, ervas provençal, sal, noz moscada, pimenta preta, louro e pimentão vermelho q.b.
·    Castanhas q.b.

Para o puré de maçã:
·    Cerca de 2 kg de maçãs ácidas

Preparação:
Misturam-se os dentes de alho e a cebola, ambos picados, com o resto dos temperos. Fica uma espécie de caldo, onde se deixa a carne a marinar de um dia para o outro.
Para assar no , fazer uma ‘cama’ no recipiente que vai ao forno, com cebola cortada às rodelas, e margarida distribuída por pequenos pedacinhos. Leva-se a carne a assar, juntamente com a marinada, primeiro em lume forte e depois pode-se reduzir um pouco (deve-se vigiar a carne e voltá-la constantemente, se necessário regar com cognac ou outra bebida branca).
À parte escaldam-se as castanhas e, quando a carne começar a ficar loirinha, juntar as castanhas para acabarem de cozer no molho da carne.
Descascar a maçã ácida, cozer em água com sal e noz moscada. No fim reduzir a puré.