Perna de peru com puré de maçã

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Surpreenda a família à mesa com um toque de originalidade: Perna de peru com puré de maçã.

Ingredientes para 10 pessoas

.2,5 kg Perna de peru
. 200 g em cubos
. 3 dentes Alho laminado
. 460 g Maçã em cubos
. 4 dl
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho
Guarnição
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
. 3 dentes Alho laminado
. 220 g Cebola picada
. 600 g Maçã em cubos
. 4 dl
. 2 kg
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho
. q.b. Salsa picada

Confecção
Desosse a perna de perú e ate com fio de cozinha dando-lhe a forma de um rolo. com sal e pimenta. Leve a assar em cama de cebola, alho e maçã com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m. Retire a peça de carne e emulsione o resultado do assado.
Coza as em água temperada com sal, escorra bem, passe-as por um passe-vite e reserve.
À parte prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maça. Deixe corar por momentos e molhe com o leite. Quando levantar fervura junte o puré de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha o puré ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em redor o molho. Por fim aromatize com salsa picada.