Perna de Perú com Molho de Nabo

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Perna de Perú com Molho de Nabo

Ingredientes:
·    700 gr. de perna de perú numa peça única;
·    2 nabos;
·    1 de dimensões médias;
·    3 pés de cravinho;
·    3 raminhos de tomilho;
·    1 folha de louro;
·    1 colher de sopa de azeite;
·    20 gr. de manteiga;
·    1 colher de chá de de limão;
·    1 dl. de de ;
·    sal e moída q. b.

Preparação:
Arranje os nabos e lave-os; descasque a cebola, lave-a e espete nela os pés de cravinho.
Num tacho, ponha ao lume a manteiga e o azeite; junte a perna de perú e deixe-a alourar de todos os lados; deite os nabos, a cebola, uma pitada de sal e pimenta, o tomilho e o louro.
Ponha o tacho no forno, aquecido a 180º e deixe cozer a carne uns 30-40 minutos, regando-a com o caldo a meio da cozedura. Escorra a perna de perú e mantenha-a quente num prato à parte, tapando-a com papel de alumínio.
Escorra os nabos e a cebola; retire a gordura do molho de cozedura e deite-o num copo triturador, através de um passador; junte os nabos cortados aos bocados e o sumo de limão e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Deite tudo numa frigideira e aqueça-a, fazendo deslaçar o molho, se for necessário, com um pouco de caldo.
Corte a perna de perú em fatias finas, coloque-as na travessa, regue-as com o molho previamente preparado e sirva imediatamente.