Bacalhau com Maionese
Ingredientes:
· 6 postas de bacalhau
· 6 fatias de presunto
· 3 ovos (2 cozidos)
· batatas qb. para puré
· 1 cebola
· 3 dentes de alho
· azeite qb
· maionese
Preparação:
Numa assadeira dispor a cebola cortada às fatias e os dentes de alho, partido-se as fatias de presunto. Dispor em cima o bacalhau já depois de devidamente demolhado. Cobrir bem com azeite e levar ao forno para assar. Entretanto fazer um puré de batatas com manteiga e leite. Depois de assar o bacalhau, retirar a cebola que queimou e substituir por outra. Dipor o bacalhau do meio da assadeira e à volta o puré, cobrir completamente o bacalhau com maionese e em cima do puré o ovo batido. Levar ao forno para gratinar e no final adornar com os ovos cozidos e azeitonas.
Comentarios: É um bacalhau delicioso que pode fazer parte de um almoço de familia mais elaborado.