Maionese de Conhaque
Ingredientes:
· 3 colheres de (sMaionese de Ervas
Ingredientes:
· 2 gemas de ovo
· 250 ml de azeite
· Sumo de 1/2 limão
· Sal q.b.
· 2 colheres de sopa de salsa picada
· 1 colher de sopa de cebolinho picado
· 1 colher de sopa de estragão picado
Preparação:
Coloque as gemas e o sumo de limão num recipiente redondo. Bata com uma vara de arames até os ovos começarem a espumar.
Vá acrescentando o azeite em forma de fio, sem parar de bater, até obter um creme espesso e branco.
Quando a maionese estiver bem firme, pare de bater e tempere com o sal. Acrescente a salsa, o cebolinho e o estragão e mexa delicadamente.
Conserve no frigorífico no máximo por 2 dias.
opa) de ketchup
· 2 colheres de (chá ) bem cheias de mostarda
· 1 colher de (sopa) de conhaque
· maionese simples q.b.
Preparação:
Incorporam-se na maionese, depois de pronta, o ketchup, a mostarda e o conhaque e torna-se a bater.
Se levar mais um pouco de sumo de limão do que é habitual, não perde com isso.