COZIDO DE GRÃO COM CARNE DE PORCO.

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

COZIDO DE COM .
Ingredientes:

400g de Grão
600g de carne de porco
Entrecosto e chispe
1 tira de toucinhonão muito grande
1
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
sal 1 piri-piri
2 colheres (sopa) de polpa de
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
2 batatas
200 g de feijão verde
duro Alentejano

Preparação:

Demolho os grãos de um dia para o outro. Ponho sal na carne, na véspera, fica mais saborosa.No dia seguinte. passo a carne por água, Na panela de pressão, com o toucinho, os chouriços, (pico com um garfo, para dar mais ) junto a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água até tapar as .Levo ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tiro para um tacho, e reservo. No caldo, adiciono os grãos, as batatas partidas aos quartos, as partidas, o feijão verde partido ao meio. Cozo tudo na panela de pressão. Durante 18 a 20 minutos.Depois de cozido, deixo apurar um pouco.

Numa saladeira, migo sopas de pão fininhas, Deito o caldo a ferver por cima, com a hortelã. Á parte sirvo os grãos junto com as carnes.

https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489?id=161604973932489&sk=photos_stream