Cozido de Borrego
Ingredientes:
· 1 tigela de grão
· 1 Kg de borrego
· 200 g de toucinho entremeado
· 1 fatia grossa de presunto
· 1 chouriço
· 2 cebolas
· 3 dentes de alho
· 4 colheres de (sopa) de azeite
· 500 g de abóbora
· 1 tomate
· 2 mãos cheias de feijão verde
· 1 farinheira
· hortelã fresca
· sal
Confecção:
De véspera, demolhe o grão, coberto de água fria temperada com sal.
Coza-o depois em água sem sal, até ficar macio.
Retire-o.
Tempere o caldo com sal e junte a carne, o toucinho, o presunto e o chouriço.
Coza em lume brando.
Refogue no azeite as cebolas e os alhos descascados e picados.
Quando a cebola começar a alourar, junte a abóbora e o tomate cortados aos cubos e o feijão verde cortado em tiras.
Refogue e junte o grão.
Junte conchas de caldo de cozer a carne.
Rectifique o sal, junte a salsa e apure.
Coza a farinheira à parte.
Sirva o grão, o feijão e a abóbora numa travessa, as carnes e enchidos noutra travessa enfeitada com hortelã fresca.



