Mais uma fatia de pizza por favor!
Quando fazem pizzas em casa costumam ouvir esta frase? 🙂
Estas foram feitas no Domingo e como prometi aqui está como as preparei, espero que experimentem, são deliciosas!
Pizzas Carbonara
Ingredientes:
( 2 bases grandes)
para a massa
200ml de leite morno
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo pequeno
2 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de alho em pó
400 g de farinha de trigo T.65
2 colheres de chá de fermento seco biológico (ou 15g de fermento fresco)
Notas: Esta quantidade de ingredientes rende 2 bases grandes.
Em alternativa poderá comprar bases de pizzas refrigeradas ou congeladas, e preparar apenas o recheio. As massas feitas por nós requerem um pouco mais de trabalho e paciência, mas a meu ver compensam cada minuto do nosso esforço, ficam melhores.
Recheio:
( pode ser com ingredientes ao vosso gosto)
Molho de tomate para pizza
Bacon magro
Cogumelos quantidade a gosto
2 pacotes de 200 ml de Natas Cabonara Parmalat (1 por cada pizza)
200 g de queijo mozzarella ralado
Orégãos q.b.
Método :
amassar à mão
Coloque num recipiente a farinha, abra uma cavidade a meio e junte ovo, azeite, sal, açucar, o alho em pó e o fermento seco , misture estes ingredientes, vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa , tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume.
Notas: Se optar por utilizar o fermento fresco de padeiro, dilua previamente no leite morno que adiciona à massa.
Amassar na máquina de fazer pão
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos, depois os sólidos, programe massas levedadas.
Montagem da(s) pizza(s):
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com o auxilio de um rolo, comece a esticar dando-lhe a forma de um circulo, forre o tabuleiro onde vai colocar a massa com papel vegetal, pique o fundo desta com o auxilio de um garfo para que coza uniformemente.
Barre as superfícies das pizzas, com molho de tomate próprio, quantidade a gosto, disponha do bacon cortado em tiras finas e peças pequenas, junte os cogumelos, as natas carbonara, por ultimo a mozzarella e para finalizar polvilhe com folhas secas de orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até verificar que estão cozidas.
Coloquem na segunda calha do forno a contar de baixo, para que a massa fique bem cozida.
Mais detalhes no blogue,
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/12/pizza-carbonara-mais-uma-fatia-se-faz.html