Spaghetti a la carbonara

Spaghetti a la carbonara

esparguete

Ingredientes para 4 pessoas

-massa tipo spaghetti p/ 4 pessoas ( medir com medidor)

-azeite

-4 dentes de alho

-cogumelos laminados 1lata pequena

-natas 2 pacotes de 200 ml

-bacon fatiado 20 tiras aprox.

-4 gemas de ovo

-rucola

-queijo ralado

Modo de Preparação:

-Colocar numa panela água, quando ferver adicionar azeite, sal q.b e a spaghetti doseada

-Pentear com um garfo a massa para esta não colar e cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos.

-Numa sertã colocar os cogumelos laminados com um fio de azeite e os dentes de alho previamente ralados e deixar alourar.

-Num grelhador, grelhar as fatias de bacon com um fio de azeite.

-Quando a massa acabar de cozer, enxaguar em agua fria e posteriormente escorrer a massa, adicionar dois pacotes de natas e levar novamente a panela ao lume ate as natas engrossarem um pouco.

-Finalmente, adicionar os cogumelos e o bacon e adornar com uma gema de ovo,rucola e queijo ralado em cada prato individual.