E para o jantar de hoje: Spaghetti à Bolonhesa e um bom vinho
500g de spaghetti
450g de carne bovina magra moída (eu costumo usar filé mignon)
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
3 dentes de alho picados
1 pitada de manjerona em pó
1/2 ramo de manjericão
1 kg de tomates italianos bem maduros sem pele e sem semente.
Parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo: Frite a cebola e o pimentão no azeite alguns instantes antes de colocar o alho. Reserve. Na mesma panela ou frigideira alta, frite a carne moída já temperada com sal e pimenta. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho já fritos, a manjerona e misture bem. Depois de a carne estar bem fritinha, coloque os tomates e espere que eles se desmanchem sozinhos, cozinhando o molho por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, coloque uma panela com água e um fio de azeite para ferver e cozinhe a massa. Passado o tempo de cozimento do molho, acrescente as folhas de manjericão picadas, misture a massa escorrida ao molho e sirva com queijo parmesão ralado por cima.