Molho Bolonhesa

Bolonhesa



Ingredientes
½kg. de carne moída 1 cenoura média cortadaemrodelas
100 gr de picado 1 grande picada
50 gr de picado parte branca deumgalho de aipo picado
10 sem pele e sem semente picados ½maço de cheiro-verde amarrado
½xícara de chá de vinho branco seco ramos de orégano fresco
2 colheres de de de oliva sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Modo de Preparo
Aqueça o azeite numa caçarola de fundo largo e refogue o bacon e o presunto. Acrescente a carne moída
e frite em fogo alto, mexendo para que não junte água. Coloque a cenoura e a cebola e refogue mais
alguns minutos. Junte o aipo e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho,
diminua a chama e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente os tomates e tempere com o sal, a
pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até que os
tomates tenham se desmanchado completamente. Retire o cheiro-verde, corrija o sal se necessário e
sirva sobre a massa cozida “al dente”.
Você pode usar este molho para qualquer tipo de massa.