Molho de Pão
Ingredientes:
· 6 dl de leite gordo
· 1 cebola pequena descascada com 4 cravinhos espetados
· 1 folha de louro
· 1 pitada de noz-moscada
· 1/2 colher de café de sal
· 1/2 colher de café de grãos de pimenta preta
· 30 gr de manteiga
· 1 chalota grande ou cebola pequena finamente picada
· 125 gr de miolo de pão esfarelado
· 2 colheres de sopa de natas
Preparação:
Deite o leite num tacho pequeno, junte a cebola, a folha de louro, a noz-moscada, o sal e os grãos de pimenta. Leve a lume brando e, quando levantar fervura, retire do lume, tape e deixe em infusão durante, pelo menos, 30 minutos.
Entretanto, aqueça a manteiga e, sobre lume brando, salteie a chalota durante 5 minutos. Retire do lume, junte o leite previamente coado, o miolo de pão, misture e deixe de molho durante 30 minutos.
Leve a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos para que engrosse.
Adicione as natas, misture e mantenha quente.
Nota:
Ideal para servir com o Peru na época de Natal.

