Molho de Pão

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Pão

Ingredientes:
·    6 dl de gordo
·    1 pequena descascada com 4 cravinhos espetados
·    1 folha de louro
·    1 pitada de noz-moscada
·    1/2 colher de café de sal
·    1/2 colher de café de grãos de pimenta preta
·    30 gr de manteiga
·    1 chalota grande ou cebola pequena finamente picada
·    125 gr de miolo de pão esfarelado
·    2 colheres de sopa de

Preparação:
Deite o leite num tacho pequeno, junte a cebola, a folha de louro, a noz-moscada, o sal e os grãos de pimenta. Leve a lume brando e, quando levantar fervura, retire do lume, tape e deixe em infusão durante, pelo menos, 30 minutos.
Entretanto, aqueça a manteiga e, sobre lume brando, salteie a chalota durante 5 minutos. Retire do lume, junte o leite previamente coado, o miolo de pão, misture e deixe de molho durante 30 minutos.
Leve a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos para que engrosse.
Adicione as natas, misture e mantenha quente.

Nota:
Ideal para servir com o Peru na época de .