SPAGHETTI CON PESTO
Cozer o “Spaghetti”(cerca de 500 gr.) numa panela com água a ferver e sal( q.b.)Preparar o pesto:Ingredientes para 4 pessoas:
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100 gramas de folhas de manjericão(“basilico”)
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30 gr. di pinhões
3/4 de um copo de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de queijo parmesão(“parmigiano”) rala…do
Sal q.b.Lavar bem as folhas de manjericão em água fria.
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Misturar o manjericão, o alho, os pinhões e o queijo dentro de um almofariz e esmagar tudo muito bem, juntando aos poucos o azeite até que fique tudo bem amalgamado.
Se não quiser usar o almofariz pode utilizar uma picadora eléctrica, mas atenção a não deixar que o pesto fique demasiado liquido.
Retire o “spaghetti”da panela “al dente” escorra-o, mas não completamente deixando-o húmido. Misture-o com um bocadinho de manteiga e de seguida deite o “pesto”mexendo bem.
Sirva salpicando com mais um bocadinho de “parmigiano” ralado em cada prato e bom apetite.
Obs.:
– em Itália o “spaghetti” não é um prato único, e assim é usual comer mais qualquer coisa depois, se tiver vontade.
-“al dente” quer dizer que não deve ser bem cozido (mas também não deve ser duro demais)