Mini Hot Dog ao Curry e Pesto de Tomate Seco

Mini Hot Dog ao Curry e Pesto de Tomate Seco

Tempo de preparo: 20 Minutos (+ 60 minutos para descansar)
Rendimento: 18 Pãezinhos

Ingredientes para a Massa

350g de farinha de trigo + cerca de 100g para dar o ponto
5g (1/2 colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
180ml (3/4 xícara) de leite morno
60ml (1/4 xícara) de óleo de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo médio
2 colheres (chá) de curry ou a gosto
1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

18 mini salsichas (Você pode cortar uma salsicha inteira no meio)
100g de tomate seco processados (Bata os tomates secos no processador com 2 colheres (sopa) de água até ficar uma pasta cremosa)
1/2 xícara de mussarela de búfala ralada

Modo de preparo

1. Em uma tigela misture o fermento biológico, o açúcar, o ovo, o leite, o óleo, o curry e misture bem. Adicione os 350g de farinha de trigo aos poucos juntamente com o sal. Nesse ponto a massa estará pegajosa. Com os 100g de farinha de trigo, acrescente aos poucos até dar o ponto (Ou até que desgrude das mãos) (a quantidade de farinha pode variar, isso dependerá da umidade da farinha que você vai usar). Transfira a massa para a mesa de trabalho e sove por aproximadamente 5 minutos. Devolva para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Esse processo pode levar entre 45 e 60 minutos.

2. Após a massa estar crescida, abra com o auxílio de um rolo e modele os hot dogs no formato desejado, recheie com o pesto de tomate seco, com a mussarela e com a salsicha. Disponha sobre uma assadeira untada e deixe crescer até que dobrem de tamanho.

3. Pré aqueça o forno a 200 graus e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.

Para aqueles que não gostam de um sabor picante, eu sugiro moderar a quantidade de curry (diminua para 1 colher), mas para aqueles quee como eu adoram comidas com “gosto”, esses hot dogs vão fazer SUCESSO!

Fonte:http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2010_01_01_archive.html