Spaghetti com amêijoas

Aqui fica uma receita rápida, deliciosa e suja pouco 😉
A massa e as amêijoas cozinham dentro de embrulhos de papel vegetal no forno..O aroma fica maravilhoso.
Pode fazer só para duas pessoas ou aumentar a receita e fazer para mais.

Spaghetti com amêijoas
Serve 2

200g de amêijoas, limpas
250g de spaghetti
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho fatiados
2 filetes de anchova, opcional
1 malagueta vermelha fresca, fatias finas, opcional
½ chávena de coentros, piacados
½ a 1 copo de vinho branco
6 tomates maduros, picados

Aqueça o forno 200º. Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem mas cozinhe 2 minutos menos – ela deve estar ainda riga. Escorra a massa e junte 2 colheres de sopa do azeite.

Corte dois pedaços de papel vegetal – a ideia é tornar essas folhas em dois embrulhos que vão ter lá dentro os ingredientes todos. Coloque as folhas de papel dentro de dois pratos de sopa. Divida a massa, amejoas, alho. anchovas, malagueta, coentros, azeite, vinho e tomates pelos pratos forrados com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Levante as quatro pontas de cada pedaço de papel e amarre com um fio de cozinha. Coloque os embrulhos, lado a lado, numa assadeira e leve ao forno por 10 a 12 minutos.