Coxas de frango no forno à Barbecue
Ingredientes
1.200 kg de coxas de frango limpas
1 cebola
1 dente de alho
100 gramas de bacon (opcional com frango)
1 colher (das de chá) de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de ketchup,
1 colher (das de chá) de polpa de tomate,
1 colher (das de sopa) de molho inglês
2 colheres (das de sopa) de mel
1 colher (das de sopa ) de colorau
1 colher (das de sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Preparação
Em fogo médio colocar um tacho com azeite, adicione a cebola e o alho picado com açúcar mascavo, deixe alourar por alguns minutos até que comece a caramelizar, tempere de sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco adicione o ketchup, extrato de tomate, o molho inglês, o mel e o colorau, mistura-se tudo e coloca-se por cima das coxas de frango, salpicamos com o bacon aos trocinhos. Vai ao forno a 180º durante uns 40 minutos ou até estar assado, sirva com arroz branco ou batas fritas e salada verde.
Nota; Querendo pode por algumas batatas a assar junto com as coxas.
Bom Apetite
http://cozinha-do-zezao.blogspot.pt/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00%2B01:00&updated-max=2014-01-01T00:00:00%2B01:00&max-results=50