Coelho Bêbado
Ingredientes
· 1 coelho manso
· 4 dl de vinho branco de boa qualidade
· 1 cubo de caldo de carne
· 2 cebolas grandes
· 4 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de vinagre
· 2 colheres de sopa de banha
· 2 dl de azeite virgem
· 1 molho de salsa
· 100 gr de toucinho entremeado
· q.b de sal
· q.b de pimenta branca
· 100 gr de azeitonas
· 1 folha de louro
· 1 pão Alentejano
Confecção:
Corta-se o coelho em pedaços e põe-se num tacho com vinho branco, cebola picada, dentes de alho picados, louro e o vinagre.
Fica a marinar durante 24 horas.
No dia seguinte põe-se ao lume com banha, azeite, sal, pimenta, cubo de caldo de carne e o toucinho cortado em bocados.
Coze em lume brando, juntando um pouco de água se necessário.
Cortam-se triângulos de pão e fritam-se em azeite.
Coloca-se no fundo de um prato de barro e põe-se o coelho por cima.
Polvilha-se com salsa picada e azeitonas.
Sirva com um bom puré de batata e uma salada de tomate temperada com azeite, sal, vinagre e orégãos.