Coelho Bêbado

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Coelho Bêbado

Ingredientes
·    1 coelho manso
·    4 dl de branco de boa qualidade
·    1 cubo de caldo de carne
·    2 cebolas grandes
·    4 dentes de alho
·    2 colheres de sopa de vinagre
·    2 colheres de sopa de banha
·    2 dl de virgem
·    1 de
·    100 gr de entremeado
·    q.b de sal
·    q.b de pimenta branca
·    100 gr de azeitonas
·    1 folha de louro
·    1 pão Alentejano

Confecção:
Corta-se o coelho em pedaços e põe-se num tacho com vinho branco, picada, dentes de alho picados, louro e o vinagre.
Fica a marinar durante 24 horas.
No dia seguinte põe-se ao lume com banha, azeite, sal, pimenta, cubo de caldo de carne e o toucinho cortado em bocados.
Coze em lume brando, juntando um pouco de água se necessário.
Cortam-se triângulos de pão e fritam-se em azeite.
Coloca-se no fundo de um prato de barro e põe-se o coelho por cima.
Polvilha-se com salsa picada e azeitonas.
Sirva com um bom de batata e uma de tomate temperada com azeite, sal, vinagre e orégãos.