Coelho à Montanhês
Ingredientes:
· 1 coelho com mais ou menos 1 kg ;
· 1dl de vinho branco ;
· 2 dentes de alho ;
· 75 gr de manteiga ;
· 2 tomates ;
· 1 cebola ;
· 1 folha de louro ;
· 1 ramo de salsa ;
· Caldo de carne ;
· Sal ;
· Pimenta ;
· Óleo de fritar ;
· Pão frito.
Confecção:
Tempera-se o coelho, depois de cortado aos bocados, com os dentes de alho picados, sal, pimenta e o vinho branco.
Deixa-se marinar de um dia para o outro.
A seguir frita-se no óleo.
À parte, leva-se ao lume a manteiga com a cebola picada e os dentes de alho.
Antes que a cebola escureça, juntam-se os tomates limpos de peles e sementes, a salsa e a folha de louro.
Deixa-se ferver um pouco e junta-se o coelho frito com a marinada.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver um bocado para apurar.
Servir numa travessa sobre pão frito em azeite, acompanhado com ervilhas guisadas.