Coelho à Diplomata
Ingredientes:
· 1 coelho
· 250 grs. de tomate
· 2 cebolas médias
· 1 colher de sopa de café forte
· 2 dl de vinho tinto
· 1 dl de azeite
· 100 grs. de margarina ou manteiga
· 4 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 2 cravinhos
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· uma pitada de noz-moscada
Confecção:
Põe-se numa caçarola o azeite, a margarina, a cebola picada, os tomates pelados e cortados em pedacinhos, o louro, os alhos picados, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Depois de feito este refogado em lume brando e de a cebola estar loura, junta-se o coelho partido em pedaços.
Passados 10 minutos, junta-se o vinho e quando o coelho estiver quase cozido, junta-se-lhe o café.
Esta confecção terá que ser feita sempre em lume brando.
Sirva polvilhado de salsa picada.