Coelho Agridoce
Ingredientes:
· 1 coelho de 1,2 kg
· 2,5 dl de vinho tinto
· 1 dl de vinagre
· 1 cenoura
· 1/2 cebola
· 1 cravinho
· 1 folha de louro
· 200 gr de ameixas secas, sem caroço
· 3 colheres de sopa de margarina
· 1 colher de sopa de farinha
· sal e pimenta
Confecção:
Corte o coelho em bocados e ponha-os a marinar, de um dia para o outro, com o vinho, o vinagre, a cenoura, o cravinho, o louro, o sal e pimenta. Se as ameixas forem muito secas, ponha-as, de véspera de molho em água fria.
No dia seguinte, escorra o coelho e aloure-o na margarina. Polvilhe com a farinha, mexa, deixe cozer um pouco e regue com 1 dl da marinada coada e um pouco de água. Adicione as ameixas escorridas e deixe cozer suavemente.
Sirva com batatas cozidas e salada de tomate.