Coelho à Chefe

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à Chefe

Ingredientes:
·    1 coelho
·    3 ou 4 alhos pisados
·    sal e
·    3 tiras de toucinho cortado em tiras
·    1
·    1 raminho de coentros
·    vinagre
·    vinho branco
·    açafrão
·    ralado
·    de limão
·    torrado

Preparação:
Parta o coelho em pedaços, lave, enxugue com um pano e barre-o com alhos pisados e sal. Ponha numa caçarola os bocados do coelho, o toucinho cortado em tiras, a cebola cortada em rodelas, os coentros cortados em bocadinhos, o vinagre, o vinho branco, a pimenta, o açafrão e o queijo ralado por cima do coelho.
Leve a estufar em lume brando e certo, se o molho secar, acrescente umas colheres do caldo do tempero (pouco) e quando estiver e apurado, retire do lume e deite o sumo do limão.
Tenha fatias de pão torrado, com as quais irá cobrir o fundo de uma travessa ou prato , por cima, deite os pedaços do coelho e o molho bem quente para que ensope o pão.
Sirva com arroz e ou batata frita.