EMPADAS DE GALINHA À MODA DO CHEFE ALENTEJANO

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Restaurante “O Cansêras”
EMPADAS DE À MODA DO CHEFE ALENTEJANO

Ingredientes

1 galinha
1 cebola
1 ramo de salsa
1 copo de vinho branco Alentejano
1 colher de de vinagre
1 cravinho
1 ramo de manjerona
200g de toucinho
1 linguiça Alentejana
300g de farinha
noz moscada q.b.
sal q.b.

Começa-se por deixar a galinha em infusão, durante um dia em água temperada com sal, com a cebola cortada às rodelas, a salsa, o vinho branco, o vinagre, o cravinho, um cheirinho de noz moscada e a manjerona.
No outro dia, coze-se a galinha nessa infusão, junta-se o toucinho e a linguiça.
Depois, de muito bem cozida, retira-se a galinha e desossa-se completamente.
Passa-se o por um passador fino.
Para fazer a quebrada, mistura-se a farinha, uma chávena de água ande cozeram as da empada, uma colher de sopa de e outra de azeite.
Amassa-se muito bem deixa-se descansar a massa e só se tende passadas duas horas.
Entretanto, untam-se as formas com banha, forram-se com esta massa e, em cada empada, põe-se a carne da galinha, um bocado de toucinho, um bocado de linguiça e um pouco de caldo.
Leva-se ao até que as empadas fiquem cozidas e douradas.