TARTE DE LIMÃO À MODA DO CHEFE ALENTEJANO

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Restaurante “O Cansêras”
TARTE DE LIMÃO À MODA DO CHEFE ALENTEJANO

Ingredientes:

250g de farinha
60g de
2 gemas
125g de amolecida
1/2 colher de de sal

Para o recheio:

2 ovos
150g de açúcar
150g de amêndoas raladas
100g de natas
3 limões

Mistura-se a farinha com o sal, o açúcar e as gemas e vai-se esfregando entre os dedos até que fique com o aspecto de areia grossa.
incorpora-se-lhe a manteiga amolecida, amassando rapidamente até se obter uma lisa e deixa-se repousar durante meia hora.
Estende-se a massa com o rolo e forra-se com ela o fundo e os lados de uma forma de tarte.
Batem-se os ovos inteiros com açúcar, as amêndoas raladas, as natas, a raspa e o de limão e deita-se tudo para dentro da massa.
Leva-se ao a cozer moderadamente aproximadamente 25 minutos.
Entretanto, cortam-se os restantes limões e levam-se a cozer numa de açúcar espessa e deita-se por cima para lhe dar um aspecto vidrado.