Coelho à Caçadora
Ingredientes:
· 1 coelho de 1 1/2 kg.
· 1/2 copo de vinho tinto
· 1/2 copo de azeite
· 1 colher (sopa) de alcaparras
· 2 dentes de alho
· 1/2 copo de vinagre
· 2 enchovas desfiadas
· 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
· algumas folhas de sálvia
· pimenta-do-reino em grão
· sal a gosto
Preparação:
Corte o coelho em pedaços regulares. Lave-os e seque-os bem. Leve-os ao lume numa panela com o azeite, a sálvia e a pimenta-do-reino.
Refogue em lume alto até dourar. Acrescente o sal, o vinagre e um pouco de água quente;
Cozinhe em lume baixo, por 50 minutos, juntando água, aos poucos, se necessário;
Corrija o tempero, retire os pedaços do coelho e coloque-os num prato;
Junte ao molho do cozimento as anchovas desfiadas, as alcaparras e a fécula de batata diluída no vinho tinto. Deixe engrossar e cubra os pedaços de coelho.