Carne de porco da sogra
Fonte : http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=31&eid=8405&bl=1
Ingredientes:
1/2 chouriço de carne
1 kg de perna de porco sem osso
Sal e pimenta q.b.
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 colher (chá) de colorau
4 dl de vinho branco
150 g de banha de porco
Preparação:
PASSO 1.
Corte a carne em pedacinhos, deite-os para um alguidar, tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a massa de pimentão, as folhas de louro partidas, o colorau e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar no frio, de preferência de um dia para o outro.
PASSO 2.
No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 50 minutos ou até ficar bem douradinha.
PASSO 3.
Adicione o chouriço cortado em rodelas…
PASSO 4.
… e a marinada da carne, mexa e deixe cozinhar até o molho evaporar.
PASSO 5.
Depois sirva decorado a gosto e acompanhe com batatas cozidas.
Se preferir, frite batatas aos cubos, adicione-as ao tacho da carne no final, envolva e sirva.



