Carne de porco da sogra

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da sogra
Fonte : http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=31&eid=8405&bl=1

Ingredientes:

1/2 chouriço de carne
1 kg de perna de sem osso
Sal e q.b.
6 dentes de
2 colheres (sopa) de de pimentão
2 folhas de louro
1 colher (chá) de colorau
4 dl de branco
150 g de banha de porco

Preparação:

PASSO 1.

Corte a carne em pedacinhos, deite-os para um alguidar, tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a massa de pimentão, as folhas de louro partidas, o colorau e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar no frio, de preferência de um dia para o outro.

PASSO 2.

No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha, deixe aquecer, junte a carne e deixe , em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 50 minutos ou até ficar bem douradinha.

PASSO 3.

Adicione o chouriço cortado em rodelas…

PASSO 4.

… e a marinada da carne, mexa e deixe cozinhar até o evaporar.

PASSO 5.

Depois sirva decorado a gosto e acompanhe com batatas cozidas.

Se preferir, frite batatas aos cubos, adicione-as ao tacho da carne no final, envolva e sirva.