Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Depois do festim que tem sido hoje, nada melhor que uma de e cogumelos para aconchegar o estômago!! 🙂

Sopa de castanhas e cogumelos
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 talo de aipo cortado em pedaços
1 cebola picada
1 picado
100g cogumelos picados
100ml de branco
850g de castanhas, cozidas ou assadas e descascadas
1/4 colher de chá. noz-moscada ralada na hora
1/8 colher de chá. cravo em pó
1 de legumes
300ml de (pode ser feita com de soja)
Sal e pimenta a gosto

Instrucções:
Coloque o azeite numa panela em lume médio. Adicione o aipo, a cebola, e alho. Refogue 2-3 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 3-5 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o vinho, as castanhas e especiarias, em seguida, adicione o caldo de legumes. Deixe cozinhar 20-30 minutos, ou até que as castanhas estejam bem moles. Adicione o leite (ou substituto) e com a varinha mágica faça um homogéneo Junte mais leite se necessário para diluir a sopa até encontrar a consistência desejada. Tempere a gosto com sal e pimenta, e sirva.
Nós sugerimos servir com passado na chapa e picado ou croutons! Bom apetite 🙂