Depois do festim que tem sido hoje, nada melhor que uma sopa de castanhas e cogumelos para aconchegar o estômago!! 🙂
Sopa de castanhas e cogumelos
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 talo de aipo cortado em pedaços
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100g cogumelos picados
100ml de vinho branco
850g de castanhas, cozidas ou assadas e descascadas
1/4 colher de chá. noz-moscada ralada na hora
1/8 colher de chá. cravo em pó
1 caldo de legumes
300ml de leite (pode ser feita com leite de soja)
Sal e pimenta a gosto
Instrucções:
Coloque o azeite numa panela em lume médio. Adicione o aipo, a cebola, e alho. Refogue 2-3 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 3-5 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o vinho, as castanhas e especiarias, em seguida, adicione o caldo de legumes. Deixe cozinhar 20-30 minutos, ou até que as castanhas estejam bem moles. Adicione o leite (ou substituto) e com a varinha mágica faça um puré homogéneo Junte mais leite se necessário para diluir a sopa até encontrar a consistência desejada. Tempere a gosto com sal e pimenta, e sirva.
Nós sugerimos servir com bacon passado na chapa e picado ou croutons! Bom apetite 🙂