Moelas com cogumelos e castanhas cozidas

com e castanhas cozidas: Porque há momentos em que apetece surpreender com receitas cheias de criatividade.

Ingredientes para 10 pessoas
. 1,8 kg Moelas de perú
. 1 kg Cogumelos
. 1 folha Louro
. 1 unid
. 3 dentes com casca
. 5 dentes Alho picado
. 2 dl branco
. 0,3 dl Oliveira da Serra de vinho branco
. 5 folhas Salva
. q.b. preta em grão
. 1 unid Malagueta
. 1 dl Oliveira da Serra Clássico
. q.b. Sal marinho tradicional

Guarnição
. 450 g Castanha com casca
. 1 c. chá Erva-doce
. q.b. Água
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho

Confecção
Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos depois da panela de pressão apitar.
Escorra e reserve.
Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve. Com o restante azeite core as moelas com os alhos e a malagueta.
Rectifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.
Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.
Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.