Folhados de…
.. Cogumelos e Espinafres
25 g de creme vegetal
1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas
2 dentes de alho, esmagados
225 g de cogumelos de chapéu aberto, laminados
175 g de espinafres jovens
Noz-moscada
4 colheres de sopa de natas espessas
250 g de massa folhada vegan(*)
2 colheres de chá de sementes de papoila
Sal
Pimenta
– Derreta o creme vegetal numa frigideira. Junte a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo, durante 3-4 minutos até a cebola estar macia.
– Adicione os cogumelos, os espinafres e a noz-moscada e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos.
– Incorpore as natas, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e retire a frigideira do lume.
– Tenda a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhado com farinha e corte quatro rodelas de 15 cm.
– Ponha um quarto do recheio numa das metades de cada rodela e dobre a massa para o fechar. Pressione para colar as pontas e pincele com leite vegetal. Polvilhe com as sementes de papoila.
– Coloque os pastéis num tabuleiro de forno humedecido e coza no forno previamente aquecido, a 200° C, durante cerca de 20 minutos até aumentarem de volume e ficarem dourados.
– Transfira os folhados de cogumelos e espinafres para pratos de servir aquecidos e sirva imediatamente. Se servir numa refeição principal podem acompanhar com uma salada marroquina, ou a salada de três feijões.
(*) Em Portugal quase todas as marcas brancas são veganas mas deve verificar os ingredientes. Pode também fazer caseira.