Bacalhau com Espinafres 2
Ingredientes:
· 600 gr de bacalhau préviamente demolhado
· 1 molho de espinafres
· azeite
· vinho branco maduro
· 1 limão
· pimenta em grão
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 500 gr de tomate maduro
· 60 gr de queijo da ilha ralado
Confecção:
Coza o bacalhau e limpe-o das peles e espinhas. Tempere com sumo de limão e pimenta acabada de moer. Limpe os espinafres, lave-os e coza-os na própria água. Depois de bem escorridos e espremidos, pique-os e salteie-os em azeite. Unte um pirex e espalhe no fundo os espinafres. Por cima disponha o bacalhau em lascas.
Pele e pique a cebola e leve ao lume com uma boa porção de azeite. Quando a cebola se apresentar transparente, junte-lhe os alhos picados e o tomate limpo, cortado aos pedacinhos. Regue com 1 copo de vinho e tempere a gosto. Cozinhe uns minutos e deite sobre o bacalhau.
Polvilhe a superfície com queijo da ilha e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.