SUGESTÕES para a CEIA de NATAL: ENTRADAS
Mini-folhados de Legumes
Ingredientes
450 g de massa folhada
Recheio
225 g de batata-doce, cortada em cubos
100 g de pontas de espargos
2 colheres de sopa de creme vegetal
1 alho-francês, cortado às rodelas
2 cogumelos pequenos laminados
1 colher de chá de sumo de lima/limão
1 colher de chá de tomilho, picado
Pitada de mostarda seca
Sal e pimenta
Preparação
– Corte a massa em 4 pedaços iguais. Estenda cada pedaço sobre uma mesa ligeiramente polvilhada com farinha até formar quadrados de 12,5 cm. Coloque sobre um tabuleiro de forno humedecido e corte um quadrado mais pequeno de 7,5 cm dentro de cada quadrado maior.
– Pincele com leite vegetal e cozinhe em forno previamente aquecido, a 200° C, durante 20 minutos até ganharem volume e dourarem.
– Entretanto, para fazer o recheio, coza a batata-doce numa panela de água a ferver durante 15 minutos até ficar tenra. Escorra bem e reserve. Branqueie os espargos em água a ferver durante cerca de 10 minutos até ficarem tenros. Escorra e reserve.
– Tire os quadrados de massa folhada do forno, cortando com cuidado os quadrados centrais com uma faca afiada. Retire-os e
– Derreta a manteiga numa caçarola e salteie o alho-francês e os cogumelos durante 2-3 minutos. Junte o sumo de lima, o tomilho e a mostarda, tempere bem e adicione a batata-doce e os espargos. Deite a mistura para os quadrados de massa folhada, tape-os com os quadrados menores que reservou e sirva.