Hoje fui ao mercado logo pela manhã e vi imensos cogumelos… Aqui fica uma receita bem fresca de noodles com um molho asiático.
Noodles com Cogumelos salteados e espinafres bebé
Serve 4
1 embalagem de de noodles soba (ou os que gostar)
um fio de azeite (ou óleo de coco)
1 dente de alho, esmagado
2 mãos cheias de cogumelos variados
2 mãos cheias de espinafres bebé
Sementes de sésamo, torradas para servir
MOLHO
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de mel ou açúcar amarelo
1 colher de chá de gengibre ralado
1 alho ralado
raspa e sumo de 1 lima
1 colher de sopa de óleo de sésamo torrado
Comece por fazer o molho, coloque o molho de soja, vinagre de arroz, mel , gengibre, alho, lima e óleo de sésamo numa tigela e misture, reserve.
Cozinhe os noodles soba de acordo com as instruções na embalagem. Escorra e mantenha quente.
Aqueça o azeite ou óleo num wok ou frigideira grande em lume alto. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos. Junte os espinafres e o molho preparado. Cozinhe por 1 minuto ou ate as folhas de espinafre começarem a murchar. Sirva com noodles e polvilhe com sementes de sésamo.
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada